台湾研修1日目(台湾到着)

ホーム > 台湾研修1日目(台湾到着)

教職員 : 2019/12/12

12月11日(水)台湾国立潮州高級中学校訪問研修1日目
 関西国際空を出発し、無事高雄に到着しました。
 高雄は台南に位置し、熱帯気候に属しているため、非常に暖かく、過ごしやすく感じます。
 学校に到着すると、林校長先生を始めたくさんの先生方や生徒、民族衣装をまとった生徒たちが出迎えてくれました。
今回は、現地生徒の家庭に2泊ホームステイをするというのが研修のメインです!
 到着後、ホームステイ先の生徒と初対面し、笑顔で握手を交わしました。互いに緊張をした面持ちでしたが、少しずつコミュニケーションを取り合って各家庭へ分かれていきました。
 水道水を飲んではいけない、トイレットペーパーは流さずゴミ箱に捨てる、など自国の文化が当たり前でないことに気付き、異文化を尊重する。違いを楽しんで受け入れてもらえたらと思います。