台湾研修2日目

ホーム > 台湾研修2日目

教職員 : 2019/12/12

二日目の朝は全校生徒1400人の生徒が体育館に集まり歓迎会をしてくれました。
 後藤校長先生と生徒代表の増本さんの台湾語でのスピーチや、歓迎の民族ダンス、記念品交換など熱烈な歓迎で大変盛り上がりました。
 その後は各ホームルームで授業を受け、タピオカ作り、伝統の花冠づくりをして異文化体験をし、お待ちかねのお昼ご飯はインドネシア料理でした。
 午後は体育の授業に参加し、元気いっぱい汗を流しました。

初めてのホームステイは順調で、家庭料理を楽しんだり、夜市に連れて行ってもらったり、カラオケに行った家族もあったようです。
 日本では味わえない、貴重な経験ができるホームステイ研修。英語や中国語でコミュニケーションを取りながらお互いの文化を知り、交流を深めています。