ホーム > 性の多様性についての生徒向け講演会と教職員研修を行いました。

教職員 : 2019/12/18

12月17日(火)に2年生を対象とした講演会「性の多様性について:誰もが自分らしく生きる」、教職員研修会「性の多様性の理解と支援」を鳴門教育大学 教授 葛西真記子さんに実施していただきました。性自認や性的指向に様々なグラデーションがあることを理解することが人々があるがままに生きる社会を創る第一歩だということを学びました。日本におけるパートナーシップ制度の広まりやSAG徳島の活動などについても知ることができ、学校や社会で人々が自分らしく生活できる環境を整えるために何が必要かを考える機会となりました。

生徒向け講演会

教職員研修