IRP グループ講演会を行いました【2年生生活と福祉】

ホーム > IRP グループ講演会を行いました【2年生生活と福祉】

教職員 : 2020/10/09

10月2日(金)の6、7限目にIRP(生活と福祉グループ)の一環として、イルローザの岡田圭祐社長をお招きして、講演会が行われました。「食と地域とイルローザ」の演題で約60分の講演をいただきました。生活グループの生徒たち24名はメモをとりながら、熱心に耳を傾けていました。岡田氏のお菓子づくりを通して、お客様だけではなく、地域社会への貢献に対する情熱に深く感銘を受けました。そして、地元徳島について改めて考える機会を与えてくださいました。講演後は質問が立て続けに出て、自分たちの率直な疑問を解決しようとする姿が見られました。お土産に“マンマローザ[ゆず味]”をいただき、集合写真も撮影しました。岡田氏の熱い思いは生徒たちの心にも響いた様子で、「とてもよかった」「今日のお話を今後のIRPの活動に活かしたい」という感想が次々にあがりました。非常に有意義な時間となりました。