「正門から校舎に至る道」の名称が決定しました。

ホーム > 「正門から校舎に至る道」の名称が決定しました。

教職員 : 2017/02/20

「正門から校舎に至る道」の名称について,本校生徒はもとより,PTA・同窓会の会員の方々へも広く募集をさせていただきましたところ,市高愛にあふれる名称を多数ご応募いただき,ありがとうございました。
 校内名称選考会議を立ち上げ協議をしてまいりました結果,在校生である301HR野水万里子さん,堀尾瑠花さん,近藤紗良さんが考案した「市高『あおぞらロード』」に決定いたしました。この名称は,きれいに見える青空のように,みんなの夢が広がっていくように,との思いを込めて名付けてくれたものです。
 この名称は,生徒会役員の皆さんを含めた選考会議で慎重審議の結果選ばれたものでありますが,それととともに,全校生徒による投票の結果,最も得票の多かった生徒作品でもあります。
 市高「さわやかロード」と同様に,生徒の皆さんに愛され長く受け継がれていってもらえることを願っております。ご協力いただいたすべての皆様,ありがとうございました。

市高「あおぞらロード」に決定(PDF:224KB)