市高祭(前日祭)オープニングセレモニー

ホーム > 市高祭(前日祭)オープニングセレモニー

教職員 : 2017/09/09

9月9日(土)午前9時30分から,メインアリーナで市高祭のオープンセレモニーを行いました。校長先生から,まず最初に,第55回という記念すべき学校祭の開催にあたり,各方面のご協力により設置された中庭ステージの紹介があり,その後,「日頃の成果を思う存分発揮してください。また,画竜点睛,最後の仕上げをしっかりとして,おもてなしの心をもってゴミ一つないきれいな市高でみなさんをお迎えしましょう。」とお話がありました。続いて生徒会長から「1・2年生のみなさんは思う存分楽しみ,3年生のみなさんは最後の市高祭を悔いのないよう成功させましょう。」と挨拶がありました。最後に実行委員長から「全力で! 市高の果てまでイッテQ!!」と元気いっぱいの開幕宣言があり,開幕を告げるファンファーレがアリーナに鳴り響きました。さあ,いよいよ第55回市高祭の始まりです。今日は前日祭。この後,生徒会企画や書道パフォーマンスが予定されています。今年のテーマ「世界で一番盛り上がるのは何祭?? in 市高」のとおり,おもてなしの心をもって大いに盛り上がりましょう。