ホーム > 第2学期終業式

教職員 : 2017/12/25

12月22日(金)に,第2学期の終業式を行いました。校長先生からは,ウォルト・ディズニーの成功を題材に,夢の実現には,夢に名前を付け可視化することが重要であること,好奇心と自信,決断する勇気 継続が必要であることなど,夢を形にし夢をかなえていく上で大切なことについてお話がありました。そして,選択する時には 逃げ道を作らず捨てる勇気をもって決断すること,特に進路決定の最終局面を迎える3年生の皆さんには,後悔しない選択をし,最後までやり抜いてほしいという激励のことばがおくられました。
 生徒の皆さん,今年一年を振り返り,新年の抱負を持って新たな年を迎え,事故や健康に気をつけて,第3学期の始業式まで過ごしてください。