PAGE TOP

コミュニケーション英語(1)(1年)、実践英語(2年)

ホーム > コミュニケーション英語(1)(1年)、実践英語(2年)

教職員 : 2017/12/19
開催日 : 2017/12/19


焼き鳥を英語で紹介(108HR)

お雑煮を英語で紹介(108HR)

Lecture 1

Lecture 2

 1年生のコミュニケーション英語(1)では、「和食」についてのプレゼンテーションを行いました。焼き鳥やお雑煮、おでんや恵方巻きなど説明したい和食を選び、グループで作成した英文原稿を暗記してわかりやすく紹介しました。1月に行われる、「徳島大学留学生との交流会」でも各クラス数グループが発表する予定です。
 2年生の実践英語では、3学期にある福島小学校との交流に向けて鳴門教育大学大学院の院生より英語を使った活動についての講義を受けました。