2年生IRP出張講義

ホーム > 2年生IRP出張講義

教職員 : 2018/10/04

2年生のIRP(総合的な学習の時間)では,毎週金曜日に,進路希望別の10分野に分かれて少人数でのグループ学習に取り組んでいます。
 9月28日(金)は校外からたくさんの先生をお招きし,出張講義を実施していただきました。写真は上から,(1)地域医療と看護(徳島県保健福祉部),(2)徳島県のスポーツについて(徳島新聞社編集局運動部),(3)歴史の虚と実-蜂須賀孤独の真実-(四国大学文学部),(4)徳島の税について(徳島市役所財政課)の各出張講義の様子です。自分の希望する進路に直結する内容で,みんな真剣に聞いていました。講師の先生方ありがとうございました。
 また,その他「法と政治」グループは,徳島地方裁判所を訪問し,校外学習に取り組みました。生徒たちを受け入れていただき,ありがとうございました。
 生徒のみなさん,今日学んだことを踏まえて,それぞれの進路希望についてさらに研究を深め,進路実現に向けてしっかり頑張っていきましょう。