福島小学校の外国語活動に参加しました!

ホーム > 福島小学校の外国語活動に参加しました!

教職員 : 2024/02/05

1月26日・2月2日の2週にわたって、実践英語の授業選択者60名の生徒が福島小学校5年生・6年生の外国語活動に参加しました。

5年生は“What would you like?”をテーマに、食べ物やメニューについて、ゲームをしたり発表をしたりして一緒に学習しました。

6年生は“I have a dream.”をテーマに、将来なりたい職業について学習しました。ビンゴやジェスチャーゲームを通して、小学生の英語理解をサポートしました。

元気いっぱいでパワフルな小学生たちと一緒に、英語のゲームやアクティビティを通してたくさんコミュニケーションをとり、楽しい時間を過ごしました。
小学生たちの発表を聞いてはアドバイスしたり、褒めてあげたりすることで、彼らとの交流を深めることができました。
高校生として、良きお手本となり、彼らが楽しみながら英語を学ぶ姿勢に影響を与えられたと思います。

英語

水泳