【ダンス部】みつぼしこどもえんダンス交流会

ホーム > 【ダンス部】みつぼしこどもえんダンス交流会

教職員 : 2021/06/22

みつぼしこどもえんにて、園児の皆さんとダンス部3年生10人でダンス交流をしてきました。

元気に自己紹介をして、ダンス部のパフォーマンスを見てもらった後、
みんなが大好きな、鬼滅の刃やアンパンマンのテーマソングに合わせてみんなでダンスを練習・・・

剣を抜いたり突き上げたりする動きはかっこよく、まわったりひらひらするところはしなやかに、上手に踊っていました♪

子どもたちはすぐにダンスをマスター!

最後に2つのグループに分かれて発表会をしました。ダンス部もビックリのすばらしい出来でした。

これからも、ダンスを通してたくさんの人に感動や笑顔を届けられるダンス部でありたいと思います。

貴重な経験を共にしてくれたみつぼしこどもえんの皆さん、市高出身の園長先生、先生方、ありがとうございました。

ダンス