2014放送部活動記録 (7)市高祭

ホーム > 2014放送部活動記録 (7)市高祭

教職員 : 2015/04/23

9月6日(土)~8日(月)に第52回市高祭が開かれました。
放送部では,例年文化祭での校内放送と体育祭の進行を担当していますが,今年はそれに加え自主製作映画「チキン太郎」の上映を行いました。

チキン太郎

制作期間:2ヶ月半

ストーリー:普段鬼田とそのグループにいじめられている気の弱いチキンが,おばあちゃんのレシピを元に唐揚げ店の売上対決を行い,犬・キジ・サルの協力も得ながら勝利を目指す。

作品の魅力:1・2年生部員全員でシナリオ作成・撮影・演出・編集まで手掛けた力作。実際の店舗を借り,約30名のエキストラを動員した大がかりな規模の作品です。映画初挑戦の部員たちの演技にも注目。

チキン太郎シナリオ(PDF:182KB)

会場

上映の様子。OB・OGの方も多数訪れていただき,撮影機材の提供もいただきました。ありがとうございました。

放送

文化祭では,校内放送を担当。
表現展示・イベント・アトラクション・バザール等県下最大規模と言われる市高祭の紹介を行いました。また,市高伝統行事の市高バイオレンス(教員と生徒の水風船のぶつけ合い)でも実況を担当しました。

最終日の体育祭では,司会進行・音響を担当。
リレー競技などでは,ワイアレスマイクを使って決勝付近で実況中継を行います。