登山部 総体報告

ホーム > 登山部 総体報告

教職員 : 2015/06/09

高校総体登山大会は6日から8日までの3日間、剣山一帯で行われました。本校からは女子3名が出場しました。

q

開会式と設営、知識審査などはつるぎ高校で行われました。

あ

z

3人なので顧問も手伝い、少し慣れない手つきで設営です。ケーブルテレビのカメラも見つめます。

s

続いて知識審査。3名それぞれの課題に取り組み、まずまずの結果を残しました。

s

e

調理の様子です。協力して手際よく?調理します。またカメラに見つめられます。

上出来です。おいしくいただきます。

2日目。いよいよ登山行動です。

r

まずは見ノ越から西島へのチーム行動です。西島直下の様子です。後ろに明日登る塔ノ丸と、左奥には三嶺も見えています。天気は上々です。

西島での休憩後は、剣山山頂までの隊行動になります。剣山山頂での様子です。

f

次は正面に見えている次郎笈の山頂への行動になります。

v

剣山からの稜線。その中を隊行動中の本校生徒です。分かりますか?

g

次郎笈山頂の様子です。

男子隊が行動した丸石からの、次郎岌と剣山です。

y

h

2日目の幕営地、旧の名頃小学校です。今日はドライカレーの夕食です。

u

恒例の交流会の様子です。本校生が何をやっていたかはよく分かりません。

j

m

3日目は濃い霧の中の行動となりました。塔ノ丸山頂まであと少しの稜線上です。

o

無事にゴール到着です。最後の定点を確認します。2日間の山行お疲れさまでした。

p

3年生は引退ですが、これからも頑張っていきますので、応援お願いします。