ホーム > 第3学期終業式

教職員 : 2017/03/27

第3学期終業式を3月24日(金)に行いました。校長先生から「春と言えば桜だが、『休眠打破』という、桜が美しい花を咲かせるために冬の厳しい寒さを経験することが大切である。生徒の皆さんも辛い経験をすることもあろうが、それは成長のためには必要なことです。乗り切っていってください。2年生は来年は市高の顔として、頑張って欲しい。また、たくさんある自分がやりたいことで優先順位をつけて、挑戦して欲しい。常に同時進行ですべてのやりたいことは出来ない。さらに、ポジティブな言葉を発する癖をつけてください。そして、最後に勉強することは選択肢を増やすことです。勉強にしっかり取り組んで欲しい。」と訓話がありました。生徒の皆さん、新学期のスタートは始まっています。しっかり取り組んでください。