学年集会(3年生)

ホーム > 学年集会(3年生)

教職員 : 2017/08/31

8月31日(木)に,3年生の学年集会を行いました。まず,間近に迫った「市高祭」で3年生だけが行う食品バザールについて,担当から,調理に携わる人は自覚と責任をもって「安全」第一にクラスで協力して取り組むよう,様々な注意点について詳しい説明がありました。続いて進路課から,推薦入試が本格化し,何かと不安になることの多い時期を迎えるが,周囲に惑わされることなくしっかりと自分の目標を定めて頑張ること,そして保護者や担任とよく相談して受験先を決めることなどの話がありました。未来共創室からは,入試の多様化に伴う「論文」と「対話」の重要性とそれに向けた取組についての話があり,最後に学年主任から,健康に気をつけて,まずは「市高祭」で完全延焼して後輩にその背中を見せ,その勢いを進路実現へとつなげていこうという話がありました。3年生のみなさんの頑張りと笑顔と活躍を期待しています。