【英語】第56回国際教育振興弁論大会

ホーム > 【英語】第56回国際教育振興弁論大会

教職員 : 2020/12/10

令和2年11月28日、徳島県立総合教育センターにて第56回国際教育振興弁論大会が開催され、
市高からは7名の生徒が出場しました。

日本語弁論部門
2年豊川ひかる 73億個の「普通」

英語弁論部門
2年モートン海夢 Say no to discrimination and bullying. Say yes to acceptance and respect.

2年青木花歩 What I Saw in Thailand

グループ研究発表部門
2年曽我部妃菜・福島七海・伊木さくら・流さや 私たちの異文化体験~Through a Trip to Taiwan~

何度も練習を重ねて本番に挑み、本番は広いホールでたくさんの観客を前に緊張の面持ちでしたが、それぞれベストを発揮できました。
その結果、日本語弁論部門の豊川さんが見事第3位の優良賞を受賞することができました。
コロナ禍においてこういった大会が開催され、生徒が活躍できる場があることに感謝するとともに、この経験が生徒たちのこれからの生活に活かされることを期待しています。
応援ありがとうございました。

水泳