ホーム > 第40回徳島県高等学校総合文化祭美術・工芸部門         市高美術部員3名が優秀賞を受賞!!

教職員 : 2021/11/17

令和3年11月5日(金)~7日(日)にあわぎんホールで,第40回徳島県高等学校総合文化祭美術・工芸部門が開催されました。4日に作品搬入・審査が行われ,市高美術部員3名が,優秀賞を受賞しました。

〈受賞者〉

○優秀賞                  ○奨励賞

古屋 有彩(2年)平面作品(油絵)       由岐  花音(2年)平面作品(油絵)

池田 愛佳(2年)立体作品           古屋  有彩(2年)平面作品(油絵)

池永美秞季(1年)平面作品(油絵)

優秀賞を受賞した3名は来年度開催される第46回全国高等学校総合文化祭 東京大会に出品・参加します。

〈出品作品〉

2年 古屋有彩 「郷愁」

2年 池田愛佳 「舞」

1年 池永美釉季「夕焼け」

2年 由岐・河野

2年 チョウドリ・1年 成瀬

2年 野田・桜木

2年 山中

受賞を逃したその他の作品も,部員それぞれが最後まで粘り強く制作に取り組み,納得のいくまで描き上げ出品したものです。たくさんの人に観てもらう場に展示する上で、自分自身が納得のいく作品に仕上げることはとても大切なことです。今回の出品作品は部員みんなが切磋琢磨しながら、最後まで本当によく頑張れたと思います。

そして今回,3名の部員が優秀賞をいただき,本当に嬉しく思います。また,来年の全総文に向けて,新たな作品作り頑張ります。そして,今後も,市高美術部員一丸となって制作に取り組み,ますます充実した部活動を目指して,頑張っていきます。(徳島市立高校 美術部一同)