とくしまマルシェに出店しました@家庭クラブ・JRC部

ホーム > とくしまマルシェに出店しました@家庭クラブ・JRC部

教職員 : 2022/05/09

4月24日(日)、徳島市新町川沿いのボードウォークで行われている“とくしま”マルシェに家庭クラブ・JRC部で出店してきました。小雨が降る肌寒い日でしたが、開始と同時にたくさんのお客様がマルシェに訪れました。徳島市立高校は、いつもお世話になっている那賀ベジタブルさんと初出店の鳴門の稲荷だるま屋さんと一緒にさせていただきました。
 久しぶりのマルシェということで、今回は美味フーズさんに依頼している“藍ドレッシング(チーズ味)(スダチ味)”の他、生徒たちが作ったシフォンケーキを販売させていただきました。17cmのホールのシフォンケーキは、“プレーン”には食べられる花であるエディブルフラワーを添えて、“藍×晩茶味”、“ラズベリー×ココア”、“晩茶ミルクティ”などをご用意させていただきました。生徒たちが考案したレシピやラベル、また、何度も試作品を作り、しぼみやすいという失敗から、粉には強力粉を少し加えることで、しっかりとした焼き上がりになりました。
 「天気が悪い中、売り切れるだろうか・・・」と心配していましたが、用意していたシフォンケーキは1時間で完売することができました。お客様たちの笑顔と温かさに触れ、生徒たちも「楽しかった~」と充実した一日となりました。お世話になった皆さま、本当にありがとうございました。今月のマルシェも出店予定ですので、またよろしくお願いいたします。

ご質問・ご意見