阿波女あきんど塾講演会

ホーム > 阿波女あきんど塾講演会

教職員 : 2023/07/12

6月30日(金)3年生を対象に、「阿波女あきんど塾」よりアン・モデルエージェント代表取締役 青山 文 氏を講師にお招きしてご講演いただきました。
先生は、高校1年生の時にモデルとして大阪のモデル事務所でご活躍され、高校2年生の時にはこれからどのように生きていくかを考え、5年後徳島県で初のモデル事務所を立ち上げたということです。現在はモデル事務所やアクターズ事務所を経営されています。その活動の中で後進の育成と徳島県の魅力「阿波踊り」「阿波藍」「阿波人形浄瑠璃」「第九」とファッションショーをコラボレーションし、国内外で徳島県の魅力を発信することに情熱を注いでいるといった思いを熱く語ってくれました。
先生の人生の大きな転機であった高校時代。同じ年を生きる3年生に「(1)責任感の考え方(2)視点を変えてみること(3)アドバイスをしてもらいやすい人になること(4)人生にはどうしようもないことがあること」という4つの考えを最後に伝えてくださいました。
3年生のみなさん、今日聞いたことを胸に「どうすれば幸せになれるかを考え、それに向かってひたむきに努力し」それぞれの夢をつかんでください。

阿波女あきんど塾