令和5年度サギノー語学文化交流研修2日目

ホーム > 令和5年度サギノー語学文化交流研修2日目

教職員 : 2023/07/28

2日目は寮のカフェテリアでアメリカンビュッフェの朝食から始まりました。カリカリのベーコンやベーグル、シリアルまで何でもあります。ワッフルを自分で焼いてメープルシロップをたっぷりかけて食べている生徒もいました。私たちは大学のキャンパス内の寮に滞在しています。
 コーディネーターの先生と大学生のPeer adviserたちが一緒に行動してお世話をしてくれています。コーディネーターからオリエンテーションがあり、大学での過ごし方や寮でのルールを学びました。
 Mrs. UrianのLanguage and cultureの授業では、他己紹介をしたり、Mapを使ってグループワークをしたり、最終プレゼンテーションに向けての課題の説明があったりと、初めてのアメリカの授業を体験しました。初めは緊張した様子でしたが、慣れてくると自分から積極的に発言したり質問に答えたりしていました。
 ランチの後はキャンパスツアーでSVSUの校内を歩いて回りました。peer adviserは“it’s a small university...”と言いますが、敷地は本当に広大で1つの建物のスケールも桁違いで感動します。
 ディナーはUrian先生のお家にお招きいただき、アメリカンホームパーティーを楽しみました。自分で好きな具材を選んでタコスを作り、ホームパーティーに集まった現地のひとたちとのコミュニケーションを楽しみました。corn holeというゲームはとても白熱するものでした!
 そのあとはDow Gardenに行き、ハイクを楽しみました。色々な花や植物を見てまわり、アスレチックで遊び、身体を動かしました。朝からずっと美味しい食事を食べて満腹だったので、ちょうど良い運動になりました。

朝食

ホームパーティ1