令和5年度サギノー語学文化交流研修5日目

ホーム > 令和5年度サギノー語学文化交流研修5日目

教職員 : 2023/07/31

本日午前中のLanguage and Cultureのクラスでは、31日に行うプレゼンテーションを聞きに来てもらうために、学内にいる人に声をかけてインビテーションカードを渡しました。知らない人に話しかけるのは勇気のいることですが、Mrs.Urianのサポートを得ながら全員カードを渡すことができました。
 研修を通して、生徒たちの積極性も向上してきているように思います。また、プレゼンを聞きにきてくれる方々に振る舞うブルーベリーソースのケーキを作りました。他にもミシガン及びサギノーでの思い出をまとめた”Squash Book”作りをするなどバラエティに富んだ活動を行いました。
 午後はサギノー市役所を訪れ、サギノー市長や市議会議員の方々にお会いしました。サギノー市についてや市長,市議会議員の仕事内容をお話頂き、市役所内やこれまでの徳島からの寄贈品の展示を見学しました。皆さんとてもフレンドリーでお土産としてサギノー市のグッズも頂きました。
 次にJapanese Tea Houseに行き、茶道を見せていただきました。茶道を初めて見るという生徒もおり、アメリカの地で日本の文化を初体験することになりました。その後はCastle Museumにてサギノー市の歴史について丁寧に教えていただきました。
 様々な人や文化に触れることができた1日となりました。

訪問

訪問2