秋季テニス大会結果報告

ホーム > 秋季テニス大会結果報告

教職員 : 2023/08/24

8月21日~24日にかけて、大神子病院しあわせの里テニスセンターにて徳島県高等学校秋季テニス大会が行われました。
男子ダブルス  準優勝 村上史竜・湯浅圭祐
        第3位 岡本純也・冨士海邦
男子シングルス ベスト8 岩井柊,村上史竜
3年生が引退し、1,2年生で行われる初めての大会となりました。巡ってきたチャンスに対して動きが硬くなってしまったり、消極的なプレーになってしまったりして、力を出し切ることができていない選手が多く見られました。
ただ、試合で出る力が今の実力であることも謙虚に受け止めないといけません。
生徒には特に準備の大切さ、練習の取り組み方について話をして、部全体の目標を再確認しました。
主体的に考え、行動できる生徒が増えれば、必然的に試合の進め方、コート内外の立ち振る舞いにも変化が見られると思います。
10月に行われる新人大会では個人戦だけでなく、団体戦も行われます。
今大会の反省を活かして、さらに成長した姿が見られることを期待したいと思います。
今後も応援、よろしくお願いいたします。

テニス