PLIJ の特別会員となりました。

ホーム > PLIJ の特別会員となりました。

教職員 : 2023/12/08

(1)

徳島市立高等学校は,一般社団法人 学びのイノベーション・プラットフォームが行っている『PLIJ(Platform for Learning Innovation - Japan)』の趣旨に賛同し,今年度より特別会員となりました。

この取組は,日本の人材育成に資するため、学校教育を充実・補完するSTEAM (文系理系の枠組みを 超え、実社会での問題発見・解決に活かしていくための教科横断的な概念)等の発展と普 及を目指し、STEAM 教材のライブラリーや STEAM を支える人材のネットワーク等の整 備、その他STEAM の振興に資する事業を行います。これにより産学官、地方公共団体、 教育界などとの対話と連携を重視しながら、学びのイノベーションを促進し、もって日本 の競争力の強化、科学技術の推進、イノベーションの創出を目的としています。

詳しくは下記HPよりご覧ください。

学びのイノベーション・プラットフォーム (plij.or.jp)

ご質問・ご意見