PAGE TOP

調理実習を行いました@2年生家庭基礎

ホーム > 調理実習を行いました@2年生家庭基礎

教職員 : 2024/12/20


11月末、2年生の家庭基礎で調理実習を行いました。1回目は日本料理、2回目は中華料理、3回目の今回は洋食料理を作りました。メニューは「ハンバーグ・サーモンのムニエル~サツマイモのディップ添え~・冬野菜のムニエル・ほうれん草のツナサラダ・シフォンケーキ」で、5・6人の班で、3・4限目で行いました。3回目の実習になると、みんな手際もよく失敗することもなく、上手に調理できていました。ふわふわに焼き上がったシフォンケーキはカットして持ち帰りました。4回目、ラストの実習は2月に行う予定です。実習を通して、料理への自信へとつながっていくことを願っています。


1

2

3

4

4

6

ご質問・ご意見