【ダンス部】みつぼしこども園でダンス交流をしました。

ホーム > 【ダンス部】みつぼしこども園でダンス交流をしました。

教職員 : 2023/06/03

5月25日にみつぼしこども園でダンス交流をしてきました。
最初に5歳児クラスのみんなとジャンボリミッキーを一緒に踊って披露しました。練習をしていたとのことで、とても上手に踊っていて、その出来映えにダンス部のみんなもびっくりでした。
その後は、Adoさんの「新時代」の曲にのせて、振り付けを一緒に練習しました。
スピードが速く難しいダンスでも、少し練習しただけで踊りをマスターし、音楽に合わせて踊ってくれました。

そのあとは子どもたちが大好きなドッジボールをして楽しみました。
短い時間でしたが、ダンスを通して子どもたちと交流することができて、たくさんの笑顔や嬉しい言葉をかけてもらい、ダンス部の生徒たちも良い経験をすることができました。

市高出身の佐々木園長先生、先生方、園児のみなさん、ありがとうございました。

ダンス